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Rio 40 graus, tempo de se refrescar

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Cidade da folia, palco de tantas festas…e termômetros subindo, subindo…

Ponha seu bloco na rua, abra espaço em sua geladeira e separe um facão, porque lá vem ela: a melancia.

Fruta brasileira, mais do que carioca, indispensável em seu dia a dia, a melancia agrada a todos, em qualquer lugar e situação: na praia, nas festas infantis, em receitas elaboradas, em pratos doces e salgados.

A versatilidade dessa fruta de água doce vai muito além: é de grande auxílio no controle da hipertensão e nos casos de inflamação das vias urinárias, contribuindo ainda para o bom funcionamento do intestino.

A fruta é rica em vitaminas C, B1 e B6, além de sais minerais, como magnésio, potássio cálcio e fósforo.

Em resumo: um maná dos deuses, originário do Egito, onde já existia há 5 mil antes de Cristo, que chegou ao Brasil pelas mãos dos escravos africanos.

Como escolher uma melancia?

Não é difícil. Nada como a prática. Deve-se prestar bastante atenção a sua aparência, que deve ser simétrica e pesada. No teste da batida, a ressonância deve ser grave e oca.

Segue uma receita com a fruta, fácil de fazer, super-refrescante, aprovadíssima para curtir o período de festas carnavalescas na Cidade Maravilhosa:

▬ Suco detox de melancia: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 melancia média

  • 4 limões taitis

  • 50g de açúcar ou adoçante (opcional)

  • 10g de gengibre fatiado

  • 200ml de suco de laranja

  • 2 folhas de couve-flor

  • 1/2 maço de hortelã

1) Lave o gengibre, a couve e a hortelã.

2) Bata a parte vermelha da melancia no liquidificador com o açúcar. Se desejar, adicione o suco de dois limões. Peneire e reserve no refrigerador.

3) Faça o suco verde: bata o gengibre, o suco de laranja, a couve a hortelã e o suco de dois limões.

4) Misture os dois sucos e leve para gelar.


Adriane Medina
E-mail: editorial@riofiqueligado.com.br
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